Bincang-bincang Bersama Mahasiswa yang Kuliah di Jurusan Teknik Kimia

Teknik Kimia
Halo guys, nah kali ini ita akan bincang-bincang bersama anak-anak teknik kimia nih, yuk yang mau masuk teknik kimia langsung aja.

Apa Saja Pelajaran yang dipelajari di Jurusan Teknik Kimia?

Narasumber 1:
Awal-awalnya kayak sma
Fisika mtk kimia tapi lebih dalam, terus lanjut ke integral kompleks sampe ke masalah sehari hari


Narasumber 2:
Praktikum Dasar Teknik Kimia 1-2
Praktikum Mikrobiologi
Praktikum Proses
Praktukum Operasi Teknik Kimia
Praltilum Komputasi dan Proses
Pengenalan Teknik Kimia
Thermodinamika 1-2
MTK 1-2
MTK T.Kimia 1
Teknik Pengolahan Limbah
Mata Kuliah Pilihan : Teknik Fisika dan Pangan, Teknik Minyak Bumi, Teknologi Bersih
Azaz Teknik Kimia
Unit Operasi 1-3
Intinya semua tentang Proses ada di sini semua


Narasumber 3:
Kalau semester awal masih kaya pelajaran SMA, semester kedua udah mulai peralihan, pelajarannya kaya ada Kimia Fisika, Kimia Organik, Termodinamika, Matematika, KWN, Teknologi Pengolahan Limbah, Rekayasa Lingkungan, Bahasa Indonesia.
Semester tiga sudah menjurus keteknikkimiaan seperti Ilmu Bahan Rekayasa, Mata kuliah Pilihan (ada Teknologi Minyak Bumi, Teknologi Bersih, Teknologi Pangan, Katalis), Proses Industri Kimia, Unit Operasi, Azas Teknik Kimia, Teknik Reaksi Kimia, sama Matematika Teknik Kimia


Narasumber 4:
Kimia fisika matematika b.Indonesia pkn, b.Inggris, dll

Apa yang menarik di Jurusan Teknik Kimia?

Narasumber 1:
Ilmunya sering ditemui di kehidupan kita sehari hari, Analisa yang keren

Narasumber 2:
Prospek kerja dan proses pengolahan setiap barang mentah menjadi barang jadi, serta praktikumnya


Narasumber 3:
menurutku ini jurusan yang paling menarik, karena semua yang dipelajari di SMA bakalan diperdalam disini, ngga kaya jurusan lain dimana kalian dapet ilmu asing yang sebelumnya ga pernah baru. Sedangkan diteknik kimia kalian mendapatkan ilmu baru yang bisa direntetin sama ilmu yang kalian dapat di SMA. Kalian disini bakalan dididik untuk bisa merekayasa sebuah proses khusus nya kimia dan fisika agar bisa mnejadi lebih effisien dari segi energi dan keuangan begitu pula aman terhadap lingkungan. 

Narasumber 4:
Prospek kerja lulusan teknik kimia sangat menggiurkan 

Apa saja dan Bagaimana Prospek Kerja Teknik Kimia saat ini? Berikan alasannya
Narasumber 1:Minyak, Pangan dan Petrokimia
Alasan cr googe yaa

Narasumber 2: 
Banyak, di setiap bidang bisa di masukin dari bidang makanan sampai perminyakan, pertambangan, kepemerintahan, bank, dll bisa dimasuki oleh sarjana teknik kimia karena setiap hal selalu berhubungan dengan kimia, apalagi dasarnya seorang teknik kimia bekerja mendirikan pabrik, jadi setiap pabrik apapun itu bisa dimasukin seorang sarjana teknik kimia. teknik kimia merupakan pekerjaan dengan gaji terbesar di dunia :)

Narasumber 3:
makin banyak prospek kerjanya saat ini mengingat luasnya wawasan ilmu teknik kimia

Narasumber 4:
Bisa bekerja di oil and gas, selain itu juga bisa ke bagian pangan, industri, farmasi, pengolahan limbah, dll
 
Apa yang membuat Kakak berminat kuliah di jurusan Teknik Kimia?

Narasumber 1:
Matkul menarik, Praktikum yang ketekiman, Ilmu yg luas dan menarik

Narasumber 2:
Prospek kerja yang luas, Ketertarikan tentang proses pembuatan barang, Pelajaran yang menyenangkan
Banyak lainnya yang tidak bisa di jelaskan dengan kata-kata tapi bisa di rasakan apabila sudah masuik ke dalamnya :)


Narasumber 3:
awalnya gara-gara pengen di oil and gas tapi di bagian refinery (pengolahan) bukan dibagian kaya anak2 perminyakan yang ngebor minyak. Karena disini menurutku enak aja bakalan melakukan rekayasa terhadap proses dan bakalan dapet gaji gede banget tentunya. 


Narasumber 4:
Prospek kerja yang meyakinkan, gaji kerja yang tinggi, worth it banget !


Gimana seru kan kuliah di jurusan teknik kimia? selain itu prospek kerja nya menjanjikan lagi, nah sekian hasil survey kami kepada beberapa anak Teknik Kimia, semoga informasi ini membantu dan dapat memantapkan pilihan kita dalam memilih jurusan. :) 

1 komentar:

Post a Comment